Лето уже не за горами, а это значит… Что пора отправляться на море! Сейчас самое время для того, чтобы написать заявление и начать планировать собственный отпуск. Поедем наслаждаться теплым морем и солнечными ваннами, запасаясь витаминами D.

Хорошо, с морем разобрались, но куда поехать-то? Столько доступных направлений, где можно отдохнуть, аж глаза разбегаются. Сегодня же мы рассмотрим пляжный отдых в Турции: страна входит в тройку лидеров по количеству пляжей, награжденных «Голубым флагом».

Направление предлагает первоклассный сервис в отелях «Все включено», разнообразную экскурсионную программу и широкий спектр развлечений — все это можно получить по доступным ценам. Более того, для посещения Турции теперь не нужно сдавать ПЦР-тест, что значительно сократит ваши расходы.

Все турецкие пляжи являются бесплатными для посещения. Единственное, придется заплатить только около 5-10 турецких лир за свободный лежак, чтобы сделать свой отдых более комфортным. Наша команда собрала топ-5 лучших пляжей Турции, которые украсят ваш отдых яркими красками.

5. Коньяалты, Анталия

Он растянулся на 10 километров золотистого песочка и мелкой гальки, расположившись в одноименном районе Анталии. Коньяалты известен своими аквапарками, водными развлечениями в открытом море и барами, разместившимися прямо на песочке. Недалеко от самого пляжа есть множество магазинов и маленьких недорогих кафешек, где подают вкуснейшие турецкие блюда.

Коньяалты соответствуют строгим санитарным стандартам, поэтому был награжден «Голубым флагом». Территория пляжа полностью оборудована ухоженными туалетами, контейнерами для мусора и чистой питьевой водой. Отсюда также открываются живописный вид на Таврские горы — оценить его по достоинству можно в вечернее время суток.

4. Пляж Клеопатры, Алания

Пляж, расположившийся в самом сердце Алании, пользуется огромной популярностью среди отдыхающих. Участок протяженностью в 2,5 километра бархатистого песка был прозван в честь самой царицы Клеопатры. Согласно легендам, она влюбилась в местный красивый залив во время своего путешествия по Средиземному морю.

Пляж Клеопатры может похвастаться своей отличной инфраструктурой. Здесь расположено множество кафе, ресторанчиков и магазинов, благодаря которым вы сможете провести здесь целый день. По близости также расположен парк, спортивные площадки и аквапарк.

Вода на пляже очень теплая и идеально подходит для купания. Здесь есть все необходимые удобства, в том числе и бесплатный душ. Родители маленьких путешественников смогут расслабиться, заказав услуги по уходу за детьми.

3. Пляж Мермерли, Анталия

Небольшой городской пляж с историческим значением разместился почти в двух шагах от центра популярного курорта, рядом со Старым Городом (Калеичи). За посещение пляжа придется заплатить небольшую сумму у входа в одноименный ресторан Mermerli. На территории Мермерли есть все необходимые условия для комфортного отдыха: шезлонги, зонты, душевые с пресной водой и многое другое.

Здесь редко бывает многолюдно, так как многие другие пляжи бесплатны для посещения, но поверьте — это того стоит. На данном пляже вы сможете насладиться спокойной атмосферой и уединением, ведь с одной стороны пляж обособлен скалами, а с другой — стеной. Другим плюсом Мермерли является пологий спуск в море, что идеально подойдет для детей, не умеющих плавать.

2. Голубая Лагуна, Олюдениз

До начала 80-х годов прошлого века место было скрытой жемчужиной, которое было известным только не многим. На сегодняшний день, туристическая инфраструктура стремительно развивается: здесь уже есть бары, рестораны и многие другие развлечения, которые не заставят туристов заскучать. Любители адреналина могут насладиться видами на Голубую лагуну сверху во время полета на параплане.

Эти ярко-голубые воды Олюдениза привлекли не одну тысячу путешественников. Голубая лагуна расположена на стыке Эгейского и Средиземного моря, в охраняемом природном парке у подножья величественной горы. Местный пляж  также может похвастаться пологим входом в море и мягеньким песочком.

1. Пляж Кабак, Фетхие

Бухта в форме полумесяца окружена сосновыми лесами и величественными горами и спрятана от глаз многих путешественников, разместившись в одноименной богемной деревне. Путь сюда может показаться трудноватым, но потраченные усилия стоят этих красивейших видов.

Пляж состоит из гальки и мелкого песка. К сожалению, удобств в виде шезлонгов, зонтиков от солнца и водных видов спорта здесь не встретишь, ведь Кабак до сих пор остается нераскрытой тайной для многих. В основном, все сюда отправляются, чтобы оценить природные красоты и насладиться безмятежной тишиной.