Назад

Черногория планирует открыть границы для туристов

Черногорское правительство решило отменить все ограничительные меры для посещения государства для граждан Украины, России, Беларуси и Северной Македонии. Туристам разрешили посещать европейскую страну без необходимости сдавать ПЦР-тест.

Приблизительные даты, когда можно будет посещать Черногорию, пока еще неизвестны. Напомним, что в марте черногорский президент Мило Джуканович призвал правительство закрыть границы и ввести строгие ограничительные меры по причине ускорения темпов заболевания COVID-19.

С 17 апреля на большей части Черногории карантинные меры были смягчены. Таким образом, начало комендантского часа было изменено: теперь он начинается с 00:00, а не с 22:00. Время работы объектов общественного питания было продлено до 22:00. Теперь они открыты с 7:00 до 22:00.

Торгово-развлекательные центры и рынки работают на час дольше, чем кафе и рестораны, а именно с 7:00 до 23:00. Также правительство разрешило возобновить работу небольшим магазинам и киоскам, спортивным залам и фитнес-центрам.

Туры в Черногорию

Прежде для въезда на территорию страны все иностранные граждане были обязаны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до вылета. Также туристам нужно было предъявить паспорт или любой документ, подтверждающий вакцинирование второй дозой, полученной не менее, чем за 7 дней до прибытия.

Что касается других государств Балканского полуострова, Сербия требует отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов до въезда, а Албания полностью открыта для всех иностранных граждан, посещение которой не ограничивается какими-либо карантинными мерами.

Поделиться: viber facebook /telegram