Назад

Греция планирует открыться для украинских туристов с 14 мая

Министр туризма Греции Харис Теохарис заявил о готовности принимать иностранных туристов, начиная с 14 мая. Правительство также пообещало, что отдых станет доступным не только для граждан Европейского Союза, но и Украины, России и Беларуси.

«Пилотное» открытие для туристов из ЕС и для стран с активной вакцинацией населения (Израиль) запланировано на начало апреля. Теохарис пообещал, что границы будут открыты не только для вакцинированных, но и для туристов с отрицательными результатами ПЦР-теста на COVID-19.

Греческие власти включили Украину в список 10 государств, с которыми ведутся переговоры по сертификату вакцинации — специальном документе, позволяющем туристам свободно путешествовать без необходимости в прохождении карантина. В этот список также вошли США, Канада, Великобритания, Австралия, Сербия, Украина, Россия, Китай, ОАЭ и Саудовская Аравия, которые являются одними из самых важнейших туристических рынков для Греции.

Туры в Грецию

Греция вместе с Израилем уже подписали соглашение, согласно которому туристы смогут путешествовать без каких-либо ограничений при наличии «паспорта вакцинации». Альтернативным «пропуском» на территорию европейского государства без заключения в карантине станет «ковидный паспорт» с отрицательными результатами теста на коронавирусную инфекцию.

В своем сообщении Теохарис озвучил измененные правила для туристов в 2021 г.

  1. Отмена карантина на въезде. Путешественники, которые все же смогли отдохнуть на территории Греции, должны были провести первый день своего отпуска на карантине в отеле. «Карантинное» жилье, при необходимости, предоставляло государство.
  2. Выборочное тестирование сохранится, но сдавать необходимо не ПЦР, а быстрый тест на антиген. Его результаты будут готовы в течение 10-15 минут.
  3. В случае заболевания COVID-19, греческое правительство берет затраты на лечение на себя (за исключением авиабилетов).
  4. Вакцинация — не обязательное условие для отдыха в Греции. Местное правительство объявило, что будут пускать либо вакцинированных, либо переболевших с антителами, либо туристов со свежими результатами ПЦР-теста.

Туристический рынок Украины является одним из приоритетных, поэтому греческие власти рассчитывают на прояснение ситуации с другими странами ЕС касательно условий и сроков открытия границ ближе к середине апреля. Многие туроператоры уже стали активно предлагать туры в Грецию на лето 2021 г. Существуют все обоснования, чтобы ждать долгожданного пополнения доступных направлений для Украины.

Поделиться: viber facebook /telegram