Назад

Шри-Ланка планирует открыть границы для иностранных туристов

Правительство Шри-Ланки планирует запустить реанимацию сферы туризма в 2021 г. Границы открыты для всех иностранных граждан с 26 декабря 2020 г.

После многочисленных задержек, власти объявили об открытии границ и готовности принимать туристов. Президент государства, Готабая Раджапакса, подписал соглашение об открытии международного авиасообщения от 26 декабря 2020 года. Согласно президентскому постановлению, введено разрешение на приземление туристических самолетов в аэропортах Катунаяке, Маттала, Джафна и Баттикалоа.

Туры на Шри-Ланку

Директор туристического агентства Monotours Владимир Сергеевич отмечает: “Большим плюсом для всего туризма стало открытие границ со Шри-Ланкой. Первые туристы из Украины уже прибыли на остров и делятся своими впечатлениями. К сожалению, жесткие правила въезда в страну, когда для прибытия и проживания необходимо 3 теста, ограничили число туристов, желающих попасть на Шри-Ланку. Подобные условия посещения Шри-Ланки также вынудили отменить большие планы  туроператоров и многих авиакомпаний. После первых недель и по мере смягчения условий въезда в страну, все туроператоры опубликуют собственные турпакеты с прямым перелетом  или стыковочные регулярные рейсы на Шри-Ланку. С 26 декабря туристам предоставится возможность посетить Шри-Ланку на регулярных авиарейсах с соблюдением всех требований и удобными пересадками”.

Министерство туризма Шри-Ланки отмечает необходимость введения ограничительных мер для минимизирования воздействия коронавирусной инфекции. Закрытие границ в марте привело к разрушению туристического сектора, который составлял 12% ВВП Шри-Ланки.

Для въезда на территорию Шри-Ланки требуется:

  • Предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до прибытия.
  • Сделать повторное тестирование по прилету в аэропорт Шри-Ланки.
  • После недели пребывания на территории государства, туристам необходимо сделать еще один тест.
  • Провести в стране минимум 8 дней.
  • Всем иностранным туристам, планирующим посетить государство, необходимо подать заявление на онлайн-визу. Центр приема заявок запускает работу в стартовом режиме с 01 января 2021 г.

После известия об открытии границ для иностранных граждан, 2 тысячи украинских туристов посетили Шри-Ланку в пилотном режиме и вернулись домой 7 января. Согласно  результатам пилотного проекта, ожидается постепенный запуск международного авиасообщения в островное государство с 23 января.

Граждане Украины могут остановиться в одном из 131 сертифицированных отелей, которые успешно адаптировали род деятельности к требованиям “новой нормы” международного стандарта. Властями было определен список местных достопримечательностей, которые предназначены для посещения туристами в рамках контролируемых коридоров.

Поделиться: viber facebook /telegram